寺島 豊シェフ

寺島 豊シェフ経歴

1961年 10月31日生まれ(さそり座)
1984年 イタリアへ渡る。ペルージャ大学にてイタリア語を学んだ後、ウンブリア州トルッジャーノの五つ星ホテル「ト・トレ・ヴァゼッレ」にて修行。
1985年 ロンバルディア州、カシネッタディルガニャーノの「アンティカ・オステリア・デルポンテ」、同じくミラノのミュシュラン三ツ星レストラン「グァルティエロ・マルケージ」にてヌオーバ・クッチーナ(新イタリア料理)を学ぶ。
1986年 東京・乃木坂「リストランテ山崎」の初代シェフに就任。
1989年 再びイタリアへ渡る。五つ星ホテル「レ・トレヴァゼッレ」のセカンドシェフに就任。
(この間、パリのシェフ、アンジェロパラクッキィのイタリアンレストラン「カルパッチョ」にて研修)
1991年 大阪・江戸堀「リストランテ カラバジオ」シェフに就任。
2001年 東京・乃木坂「リストランテ山崎」のシェフに再就任。
2004年 「リストランテ カシーナ」の初代シェフに就任。
2013年 「ホテル アローレ」総料理長に就任。
PAGE TOP
Translate »